1969年生,畢業於國立台中師範學院(現國立台中教育大學)初等教育系美勞組,目前任職於台中市西屯區協和國民小學專任美勞教師。小時候是生長於國家莊敬自強、反攻復國的年代,父母親又服務於公職,在愛國情操下被取名為「國光」,有為國爭光、國家光復之意。

從小就喜歡塗塗畫畫,常常將廣告單背面,空白紙塗鴉滿滿,手一拿起筆就會手癢想畫,讀書時常常把課本空白處「填滿」塗鴉。 家庭環境之故,為免除父母親負擔,大學報考台中師範學院公費生,開始了比較正式的繪畫訓練。在美勞組時學習了許多藝術方面的涵養與技法,慢慢地走出了自己的風格與藝路。

我自詡為一位平凡的藝術教師,從不參加任何的繪畫比賽來添美自身紀錄,我只喜歡從小到現在的「塗鴉」,不想為了比賽,屈就評審喜好而委屈自己畫可以得獎的畫,我只想恣意自己眼光中的美,透過畫筆表達對人生中處處皆美的印象,我喜歡用畫筆畫生活札記,特別是去觀察出人生旅程中不意而逝的美與感動。

我希望透過我的「美隨意走」,表達出人生是美好的,不管有多少喜怒哀樂,美都在你身邊。不需要有奪顯赫的資歷和得獎紀錄,我只是一位國小老師,一個「庶民藝術」老師,只想留住美的眼光與感動。